Лучшее из прошлого

Домой   Старое кино   История моды   Журналы   Открытки   Музыка    Опера   Оперетта   Балет   Театр   Цирк

Форум       Гостевая книга

1  2  3  4


Автопробег начала прошлого века


Рекламные плакаты советских автомашин

     

 

     

       

 

 


Не всякое творение с колесами – автомобиль, но всякий автомобиль с колесами!

Не всякое творение с колесами – автомобиль, но всякий автомобиль с колесами! А начиналось все с изобретения двигателя. Конечно, стоит оговориться, что сначала изобрели колесо, но это было так давно, что связывать создание авто с изобретением колеса было бы просто непростительной ошибкой. Так бы любая трехколесная тачка могла бы носить это гордое имя. В общем, сначала был двигатель.

В 1876 году Николас Аугустин Отто запатентовал двигатель внутреннего сгорания. Казалось бы, бери и поезжай. Но, прежде чем поехать прошло еще 20 лет. Автомобиля за это время толкового не появилось, зато идей по его созданию стало куда больше. К слову сказать, по подсчетам историков, на звание изобретателя автомобиля (как гордо это звучит!) тогда претендовало 416 человек! Каждый из них реально что-то построил или сконструировал. А Даймлер и Бенц с немецкой тщательностью свои изобретения запатентовали и документально подтвердили. И после многочисленных дебатов они официально были признаны как первые изобретатели автомобиля. Но ведь история могла бы распорядиться и иначе. Карл Бенц мог остаться бы одним из сонма безымянных механиков и инженеров того времени, имена которых сейчас знают только архивариусы.

Прямая речь

Константин Шляхтинский, историк автомобилестроения:
- Можно, конечно, говорить, что история автомобиля – это история двигателя. Но двигатели вообще-то изобретались не для машины, а для других более утилитарных нужд. Автомобиль – это некий отход от деятельности того времени… Когда начали строить первые газовые двигатели, они предназначались вовсе не для средств передвижения, а для стационаров использования на заводах.

Первый автопробег совершила женщина

Конечно, мужчины могут разобрать и собрать автомобиль, но о том, что без женщины они бы в этом мастерстве далеко бы не продвинулись, мало кто знает. Автопробег был фактически угоном.

В 1871 году работавший в мостостроительной фирме в Мангейме Карл Бенц обручился с энергичной девушкой Бертой Рингент. Девизом молодой семьи стали слова: «Вера, надежда, борьба». И ныне многие историки вполне серьезно полагают, что именно Берта вывела автостроение на большую дорогу. Вот как вспоминал об этом сам Карл Бенц: «У меня похитили мой автомобиль! Их было трое, действовали они согласованно и дружно. В мой автомобиль они были влюблены так же, как я сам. Но они требовали от него больше, чем я... Они хотели испытать похищенный автомобиль, проехать на нем 180 километров по неровной дороге. Компания с бродяжническими наклонностями состояла из моей жены и обоих сыновей». История похищения — переломный момент в жизни и карьере Бенца и уже поэтому заслуживает подробного рассказа.

Это Факт

В 1885 году Карл Бенц продемонстрировал бюргерам Мангейма свой трехколесный самодвижущийся экипаж с бензиновым двигателем. Однако новинка вызвала не столько интерес, сколько раздражение. Когда изобретатель решил проехать по городу, шум мотора перепугал лошадь мясника. Она понеслась, рассыпав по дороге груз. Чтобы замять скандал, Карл купил испорченный товар, поставил автомобиль под навес и принялся его совершенствовать.

Не понятно, сколько бы продлились работы по усовершенствованию авто, пока ранним летним утром 1888 года его не «угнали». Старший сын изобретателя Евгений сел за руль, рядом с ним мать, сзади — младший брат. Они отправились к родственникам в маленький городок Пфорцхейм. Впрочем, это был лишь предлог. Приключений и волнений в дороге было предостаточно. В то время бензин можно было купить только в керосиновых лавках, где его продавали как средство для чистки одежды от пятен. Неисправности приходилось устранять подручными средствами — для прочистки засорившегося бензопровода Берта использовала длинную шляпную булавку, а ленту от шляпки — для закрепления деталей системы зажигания. Каждый раз, спускаясь под гору, мать волновалась за мальчиков — вдруг испортится деревянный тормоз. Приходилось не раз останавливаться и просить деревенских сапожников заново обить его кожей. Цепи привода задних колес вытянулись и начали соскакивать с зубцов звездочек. Пришлось остановиться еще и у кузницы. Но за все свои волнения и мытарства путешественники были вознаграждены с лихвой. Жители Пфорцхейма сбегались толпами, чтобы поглазеть на трехколесную «безлошадную повозку». О дальнем автопробеге Берты узнала вся Германия. Пресса обратила серьезное внимание не только на ее путешествие, но и на автомобиль Карла Бенца. С этого времени и начался его путь к славе и успеху.

Документальное подтверждение

Согласно документам, Карл Бенц получил свой патент на трехколесный экипаж за номером 37435 29 января 1886 года.

Самое старое авто в истории

Австрийцы полагают, что отцом-основателем автомобилестроения был не Бенц, а их соотечественник Зигфрид Маркус. Его автомобиль, экспонирующийся в венском техническом музее, недавно взят под охрану государства — в реестре государственных памятников Австрии ему присвоен номер 3848/2001. Мощность его двигателя составляет 0,75 л/с. А создан он в период между 1875 и 1889 годами. Точнее датировать год рождения, возможно, позволит тщательное изучение основных узлов двигателя и шасси. Пока же доподлинно известно лишь одно — конструкция Маркуса действительно является старейшим автомобилем, сохранившимся до наших дней.

Прямая речь

Константин Шляхтинский, историк автомобилестроения:
- Параллельно над созданием автомобиля работал еще один инженер - Готлиб Даймлер. Он тоже
почивает на лаврах среди автоизобретателей. Но, если Бенц изначально проектировал свое устройство передвижения, как автомобиль, то Даймлер просто пристроил двигатель на четырехколесную повозку. Кстати, до сих пор историки спорят о том – встречались ли эти два выдающихся немца или нет. Причем, первый автомобильный концерн носил имя «Даймлер Бенц». Появилась компания уже в 1926 году после смерти Даймлера.

Первый железнгый конь летел со скоростью… 16 км/ч

Итак, первый автомобиль Бенца представлял собой трехколесный двухместный экипаж (как сейчас бы сказали – спортивное купе) на высоких колесах со спицами. На него Бенц поставил четырехтактный бензиновый мотор с водяным охлаждением мощностью 0,9 л.с. Электрическое зажигание питалось от гальванической батареи — это было более совершенное решение, чем калильные трубки Готлиба Даймлера, работавшего параллельно и независимо от Бенца (фирмы объединилась только в 1926 году, образовав компанию «Даймлер-Бенц АГ»). В отличие от деревянной тележки Даймлера автомобиль Бенца имел раму, спаянную из металлических трубок. Машина развивала смехотворную по нашим меркам скорость — 16 км/ч, но по тем временам это была весьма прогрессивная конструкция.

С 1888-го года Карл начал демонстрировать свои машины на международных автомобильных выставках, но, тем не менее, дела шли ни шатко ни валко. Широкая известность пришла к Бенцу лишь после пятидневного путешествия его жены. Технический талант Карла, его неустанная борьба за новизну, продуманность и качество машин были той основой, на которой стояла фирма. Однако ее звездным часом стало и навсегда останется путешествие Берты.

Первый русский автомобиль…

 … был построен в 1896 году двумя русскими предпринимателями Евгением Александровичем Яковлевым и Петром Александровичем Фрезе. Яковлев построил двигатель, а Фрезе – экипажную часть. У Яковлева был завод бензиновых и керосиновых двигателей в Санкт-Петербурге, на котором он - отставной морской офицер - выпускал двигатели, известные не только в России. Свои двигатели он выставлял на различных европейских и американских выставках.

Было довольно много предприятий, которые выпускали автомобили или занимались их разработкой, но в связи с революцией в России естественный ход вещей был прерван и развитие автомобилестроения отодвинулось на задний план. Долгое время было не до этого, но исторические корни были утеряны. В 1920-е годы началась вторая волна автомобилизации России (первой будем считать дореволюционную волну). В то время свои двигатели уже не было смысла использовать, поскольку за те годы, пока у нас шли революции и войны, появились новые принципы конструирования двигателей. Автомобиль вышел на новый этап своего развития и изобретать велосипед не имело смысла.

Самый романтичное изобретение всех времен и народов

И это "Мерседес". Романтика связана с историей марки. В свое время существовали очень популярные гонки в районе Ниццы. И вот один выдающийся энтузиаст автомобильного дела - первый дилер "Даймлера", если говорить нынешней терминологией, продавал автомобили во Франции. Его звали Эмиль Елинек. Он сам спонсировал экипажи, которые выступали на этих гонках, всячески способствовал продвижению марки на юге Франции. В этот момент (это было в 1900 году) он одному из автомобилей присвоил имя своей младшей дочери Мерседес. Так что это была дочь не Даймлера и не Бенца, как считалось ранее. И уже для Елинека была построена первая машина "Мерседес" в ноябре-декабре 1900 года. Она победила в очень длинных (300 с лишним километром) гонках под Ниццей. Это случилось в марте 1901 года.

Самый дорогой автомобиль
Bugatti Veyron — с недавних пор символ миллиона евро. 16 цилиндров, 1001 лошадиная сила, роскошная отделка — трудно представить что-то более дорогое и навороченное. Интересно, что сказал бы на это сам Этторе Бугатти (Ettore Bugatti).

Самый быстрый автомобиль…
…способен разогнаться до скорости 408 км/ч. Это SCC Ultimate Aero TT.

Самым красивым
…признан Mini Cooper. Впрочем, это не новость — с момента своего появления на свет он остается одним из самых модных супермини, а рестайлинг лишь укрепил его позиции.

источник- http://cloudwatcher.ru/times/all/788/795/1339/